效率粘住资源、资源放大资本

新消费周期下,带队走进全球精英企业之CCC控股带来的感受:我认为CCC控股是第二个可以进行以十年为周期去研究的基于消费者的集团公司,其在构筑自己独有商业模式和基于社会演变趋势所经历的阶段性路径,值得全球推广

新消费周期下,带队走进全球精英企业之CCC控股带来的感受:

我认为CCC控股是第二个可以进行以十年为周期去研究的基于消费者的集团公司,其在构筑自己独有商业模式和基于社会演变趋势所经历的阶段性路径,值得全球推广和传播,这样的企业是具备全球商业智慧的真实代表。

茑屋书店(这个已经成为中国网红的词),在其公司里面只是一个很小的事业部和其中一个模型,而其整个公司是一家有价值观的基于大数据的企划(你可以理解为一家拥有咨询,设计,策划,运营指导的综合型公司)。例如:集团T卡数据每2个日本人就持有一张,打通全日本175家商店的 725,882家店铺!依据所有店铺SKU数据提供相对应的企划和营销方案,以及全生活方式业态。

企业家应该多关注这样具有顶级智慧的公司,对未来商业趋势将会有更好的判断。真正满足消费者价值的成功企业背后的逻辑都是相同的,是趋势,要感知,可增加内心定力。而曾经成功之后不成功的企业各有各的不幸,也要了解,是现实,增加路径实现能力。