复合调料中的“黑马”出现,未来3年这个品类即将大爆发!

合调味品消费的“主力军”。基于此,复合调味品将驶入发展的“快车道”,而中式复合调料将以“行业黑马”的姿势,突出重围!那么,问题来了,复合调味品整体是典型的“有规模无品牌”,企业该如何打破发展“瓶颈”,

合调味品消费的“主力军”。

基于此,复合调味品将驶入发展的“快车道”,而中式复合调料将以“行业黑马”的姿势,突出重围!

那么,问题来了,复合调味品整体是典型的“有规模无品牌”,企业该如何打破发展“瓶颈”,进而将行业红利变现?

■ 调味品商界 |松露发自北京

1

| 从天味复合调料的市场表现 |

探究其五度冲刺IPO的“底气”

2018年5月,是天味食品第五次向IPO发起冲刺。

早在2012年,天味食品就开始谋求A股上市,连续几年虽然都没有成功,但在调味品领域和资本市场却积累了一定的名气。

作为乡镇企业出身的四川天味食品,究竟哪里来的底气,要五度冲击IPO谋求成为上市公司?

● 首先,天味子品牌定位清晰

天味食品现有“大红袍”、“好人家”、“有点火”、“天车”四大子品牌,每个子品牌都有其对应的细分品类。