,球迷们热情不减,而网贷行业却雷声阵阵,投资人叫苦连连。 6月13日,上市系平台钱满仓因逾期引发暴雷,6月16日,高返平台唐小僧暴雷,此后,网贷行业每天雷声不断。统计数据显示,刚刚过去的6月份,网贷行业停业及问题平台有66家。然而,这波雷潮还没有结束的迹象。 01 6月雷潮发生原因 往年,雷潮通常是在年底资金紧张时爆发,去年的雷潮提前到9月份,今年更是提前到了6月份。那么,引发这波雷潮的原因是什么呢? 观点一 “当前,整个金融市场都是去杠杆、严监管、防风险的主基调,在这样的大背景下,各大融资渠道

人民币/汇率/央行   7月4日,离岸人民币兑美元一小时内拉升约150点,刷新日高至6.6579。人民币兑美元中间价调贬98个基点,报6.6595,连续两日调贬,且为2017年8月25日以来首次跌破6.65关口。前一交易日中间价报6.6

人民币/汇率/央行

  7月4日,离岸人民币兑美元一小时内拉升约150点,刷新日高至6.6579。

,球迷们热情不减,而网贷行业却雷声阵阵,投资人叫苦连连。  6月13日,上市系平台钱满仓因逾期引发暴雷,6月16日,高返平台唐小僧暴雷,此后,网贷行业每天雷声不断。统计数据显示,刚刚过去的6月份,网贷行业停业及问题平台有66家。然而,这波雷潮还没有结束的迹象。  01 6月雷潮发生原因  往年,雷潮通常是在年底资金紧张时爆发,去年的雷潮提前到9月份,今年更是提前到了6月份。那么,引发这波雷潮的原因是什么呢?  观点一  “当前,整个金融市场都是去杠杆、严监管、防风险的主基调,在这样的大背景下,各大融资渠道

人民币兑美元中间价调贬98个基点,报6.6595,连续两日调贬,且为2017年8月25日以来首次跌破6.65关口。前一交易日中间价报6.6497,16:30收盘价报6.6672,23:30夜盘收报6.6410。

7月3日,在同一天内,央行行长、副行长两度发声力挺人民币,这为今年以来首次。

央行行长易纲、副行长潘功胜相继发声表态,称当前中国经济基本面良好,跨境资本流动大体平衡,金融风险总体可控。中国有基础有能力有信心保持人民币汇率基本稳定,将继续实行稳健中性的货币政策。而这也是人民币近期贬值以来央行官员首次对人民币表态。

在受到两大行长力挺后,人民币汇率大幅反弹。截至7月3日晚间,离岸人民币兑美元再度收复6.65关口,日内振幅超800点。在岸人民币兑美元夜盘较上一交易日收涨275点,报6.6410,盘中一度跌逾700点。

7月3日下午,中国人民银行官网挂出易纲行长就近期外汇市场情况接受媒体采访的文章。

易纲表示,近期外汇市场出现了一些波动,正在密切关注,这主要是受美元走强和外部不确定性等因素影响,有些顺周期的行为。当前中国经济基本面良好,金融风险总体可控,转型升级加快推进,经济进入高质量发展阶段,国际收支稳定,跨境资本流动大体平衡。