一企业认为员工不接受"996"的上班时间就是不能吃苦,你同意吗?

站在我的角度来看,并不是,因为整个公司,大部分员工都在执行“996”上班,如果你是朝9晚6双休的,那么你在整个公司中就非常“突出”,如果你并不是有特权的人或者管理高层,导致你或多或少会被组织排斥——羊群效应

一企业认为员工不接受"996"的上班时间就是不能吃苦,你同意吗?

站在我的角度来看,并不是,因为整个公司,大部分员工都在执行“996”上班,如果你是朝9晚6双休的,那么你在整个公司中就非常“突出”,如果你并不是有特权的人或者管理高层,导致你或多或少会被组织排斥——羊群效应,我们也很容易给那个标上标签——怕吃苦、不听指挥的人儿、估计在公司混得也不咋样、这人应该混不长时间了。

什么叫吃苦?

一企业认为员工不接受"996"的上班时间就是不能吃苦,你同意吗?

吃苦解释为承受痛苦,苦难。很多时候,个人的成功与吃苦并没有关系——意味着人家没吃苦也能成功,毕竟每个人的经历是不一样的。你为什么而吃苦?是因为这些苦对于你个人来讲,你是没办法去避免,只能去想办法解决眼前的问题或者忍受一段时间,找到机会或资源去改善这环境条件。

举个例子,在一些一线大城市里,外地人交的税与本地人一样多,但是在小孩上学、读书这一块,却要让他们交赞助费(10几万/人)才能有机会进入公立的学校与本地人一起读书,而本地人的孩子一出生就是本地户口,只要不考砸了,都会进入公立学校,而外地户口的人就算成绩多高,这一道门槛又隔绝了多少人在公立学校外面,要么你交赞助费,要么你就跑得更远、师资力量略逊的私立学校去上学。如果你是外地人,你这些是没办法避免的,只能去克服和接受,等到新的政策改革或者自己有能力交赞助费时,这苦头就会消失。你说外地人吃了这苦头就更容易成功吗?也不是,他是没办法避免吃苦,只能接纳当下;而本地人完全体会不到这种苦头,但你说会影响他们的学习成绩和人生轨迹吗?并不会,他们照样读书、出来工作,一样可以获得成功。

诚如大家所知,国家提议并要求我们一天的正常工作小时是不超过8小时,并且提议是一周工作5天,6天算是自愿或者与企业协商吧。996的意思是你从早上9点上班,上到晚上9点,一周上6