【国君非银刘欣琦团队】正式开启引战工作,有意引入互联网企业投资方——中航资本(600705)事件点评

“增持”评级,维持目标价9.48元,对应18P/E24X。公司全资子公司中航投资正式开启引战工作,在北京产权交易所挂牌征集增资意向方,公司拟引入重量级战略投资者,并有意引入互金或互联网企业投资方。公司重量级、多元
  • “增持”评级,维持目标价9.48元,对应18P/E 24X。公司全资子公司中航投资正式开启引战工作,在北京产权交易所挂牌征集增资意向方,公司拟引入重量级战略投资者,并有意引入互金或互联网企业投资方。公司重量级、多元化战略投资者的加入将极大提升公司竞争优势,为公司后续扩大军工产业投资奠定资金基础。维持2018-2020年净利润预测35.9/42.3/49.5亿元,EPS 0.40/0.47/0.55元。目前公司18P/E 12倍,估值极具安全边际,公司金融业务增长稳健,引战推进和军工产业投资深化将提升公司估值,维持“增持”评级。

  • 拟引入重量级战投,有意引入互金或互联网企业投资方。1)7月2日,公司全资子公司中航投资开始在北京产权交易所挂牌征集增资意向方,公告期不少于40个工作日,信披期满日为2018年8月27日;2)根据北交所网站披露,中航投资拟增资不超110亿元,拟募资对应持股比例不超过30%,拟征集2至13家符合资格条件的投资方;3)三类投资人资格条件包括:A类战略投资人1家,投资金额应不低于50亿元。A类投资人应具有金融行业10年以上从业经验,净资产不低于500亿元;B类投资人1至10家,投资金额应不低于10亿元;C类投资人1至2家,应为金融科技企业或互联网企业,投资金额应不低于5亿元。若A、B、C类中任一类别未征集到意向投资方,但投资方总投金额达到募资下限即可达成本次增资。

  • 引战为扩大军工产业投资奠定资金基础。1)根据北交所网站披露,公司本次增资资金将用于中航租赁增资、参与产业投资、设立军民融合产业基金和偿还银行贷款。我们认为,引战将全面提升公司下属金融子版块资本金实力,同时为公司军工产业投资奠定资金基础;2)17年底至今,公司与集团协同进行的军工产业投资项目不断落地,公司依靠股东优势和资金基础,有望在产业投资和产业基金管理等领域获得丰厚业务机会。

  • 催化剂:引入战投事项推进;军工产业布局