“货币基金和债券基金都是保本基金吗?”

以来问老娘舅,比如说——清盘后的基金会怎么处理啊?答:清盘后钱会根据确认当日的基金净值回到投资者的账户。从净值角度可以说是“原封不动”,但考虑到会“沦落”到清盘的基金一般业绩表现也不佳,所以实际金额必

以来问老娘舅,比如说——

清盘后的基金会怎么处理啊?

答:清盘后钱会根据确认当日的基金净值回到投资者的账户。从净值角度可以说是“原封不动”,但考虑到会“沦落”到清盘的基金一般业绩表现也不佳,所以实际金额必然是缩过水的。只能说,重新选择一只基金,或者购买其他理财产品,重新来过吧

汇率的变化对于基金投资有什么影响?

答:前美联储在坚定不移地加息,美元因此走强,全球的资产都有回归美国的趋势。在此背景下中国央行降准,对人民币实为利空。形成的格局就是人民币贬值,美元升值。

美元升值,以美元计价的大宗资产就表现为价格下跌,比如油价出现震荡,黄金白银也承受压力。与原油以及黄金白银有关的基金必然受此影响。

同时,对于投资QDII基金的基民来说,美元涨人民币跌意味着申购需要掏更多的钱,但赎回就相对“划算”一点,可以多换回一点人民币。

当然,如果人民币对美元汇率持续走低,那么此时申购QDII基金是更划算的。

银行板块低估,业绩好,蓝筹白马标配,为什么也是跌跌不休,未来还值得投资吗?

答:银行板块给市场最直接的印象,莫过于稳定人心、波动率不大的表现。与此同时,凭借银行股较高的平均股息率以及较为低估的股票价值,其投资价值也逐渐深入人心。2017年底,银行板块曾经出现了一轮超过20%的阶段性加速上涨行情。但从历史表现来看,依旧离不开大涨后大跌的表现。

当下,金融市场面对轰轰烈烈去杠杆化过程,对于民营企业、房企等无疑构成比较深刻的冲击影响,而银行机构也或多或少受到了影响。后市的话,银行股内部难免会发生分化,但鉴于特殊的市场环境,系统性风险不会轻易引爆,而作为国有大型银行而言,急跌后反而可能更具有投资上的优势。

但前提一定是:给足时间。不要寄望于投后立竿见影。