20180704黄金逢低反弹 慎防死猫跳

就吃一波大的,要么反弹就要认错离场。方向看对了也要看入场时点,错了就要及时止损,要不然再多的利润也不够扛。黄金“但短期走势必须重视1235-1240底部区域的支撑,……预计7月初在1240上下一带有较明显的拉锯……

就吃一波大的,要么反弹就要认错离场。方向看对了也要看入场时点,错了就要及时止损,要不然再多的利润也不够扛。

黄金

“但短期走势必须重视1235-1240底部区域的支撑,……预计7月初在1240上下一带有较明显的拉锯……保守操作可在1250附近做多,十几二十美元的反弹空间应该是有的,但反弹不是反转,切莫空翻多”。上周末已经提到十几、二十美元的反弹行情,受周一下跌顺势跟了空,哪知空头量能不足,仍未能冲破1235前低,折戟1255多空临界点。

原计划1255再测试空头的下跌动能,此时美国股市大跌,助推黄金反弹并站上5天均线,回头观望其实上周末所定下的策略目前还是有效。

大趋势来看黄金依然没有摆脱空头主宰的局面,跌势仍然可期,相比4月份高位金价跌幅仍然近7.5%,并且在周二金价反弹走高之际,全球最大黄金ETF持仓减少5.89吨至803.42吨,为去年8月20日以来最低水平,反弹减持,弱者恒弱,后市依然看空。

目前形态属于底部支持反弹,突破短期下跌趋势线,起码至周尾之前都是反弹行情,1255-1272区间值得期待,逢低靠近1255可做多,目标看至1270附近。

6月14日1309大跌以来的反弹中位线在1272.5。

日线布林中轨逐步下移,本周将从1273逐步下移至1270。

六月中下旬开始的下跌起点就在1272平台开始的。

这几天一直强调突破需要量能支持,越大的支撑点所需的量能越大,好比小马拉大车,怎么用劲都拉不动的。这轮先跟多头走一程,待空头回补差不多的时候再高位进场沽空,届时量能配合,一鼓作气击破底部。

日内美国独立日,晚间美盘休市,预料日内波动较为集中于欧盘,亚盘时段能到1250-1255一带可以做多,如跌不破1255,欧盘时段可能直接进场做多,目标1260上方。

20180704黄金逢低反弹 慎防死猫跳