华裔首富逆袭史!身家800亿超马斯克、默多克,真实姓名少有人知

《洛杉矶时报》是继《纽约时报》、《华盛顿邮报》后的排名第三的报纸,在美国家喻户晓,就在6月20日,一个神秘华裔富豪,花了5亿美元大手笔买下,宣称要以此对抗假新闻。他是谁?他叫黄鑫祥,也叫陈颂雄,一个成功到

华裔首富逆袭史!身家800亿超马斯克、默多克,真实姓名少有人知

《洛杉矶时报》是继《纽约时报》、《华盛顿邮报》后的排名第三的报纸,在美国家喻户晓,就在6月20日,一个神秘华裔富豪,花了5亿美元大手笔买下,宣称要以此对抗假新闻。

他是谁?

他叫黄鑫祥,也叫陈颂雄,一个成功到姓名都被弄错还能大名鼎鼎的美国华裔首富!

底层家庭背景,刻苦的少年博士

黄馨祥祖辈都是不起眼的农民,父母为了躲避二战,历经艰难,逃到南非。可能由于父亲是郎中的关系,从小黄馨祥耳濡目染,13岁的他变励志要成为一名优秀的医生。16岁的他考进了南非最著名的大学金山大学,和后来的总统曼德拉做起了校友。在这里,他潜心苦读,整整7年没有放过一天假,每天至少学习12个小时,23岁就成为了该校有史以来最年轻的博士之一,毕业后进入了当地最知名的医院实习。

不抛弃不放弃,逐梦好莱坞

在南非种族歧视恶劣背景下,他的医生生涯并不顺利,屡次受到歧视和不公平的待遇。有一次,一个白种人来看病,眼见他一个黄种人作为主治医师,变强烈要求换人。饱受屈辱和白眼,根本看不到出头之日。恰好他的妻子的电影梦,于是两人便不顾一切前往美国寻梦。

来到美国,他的妻子米歇尔到好莱坞发展;黄鑫祥则一边行医,一边致力于糖尿病研究。

他先是在美国加州大学洛杉矶分校医学院(UCLA)工作,担任助理教授、住院外科医生。

整整5年,他都过着白天做手术、晚上做研究的生活,每日睡眠时间不超过6小时。

1993年,黄鑫祥终于成功了,对一位糖尿病人进行了胰腺细胞移植!此后,黄鑫祥先后获得了50多项专利,他也离开了医院,开办自己的制药公司,小有成就。

后来,他也把目标放