黄金亚盘一度升破1260关口 小心乐极生悲!

6月份美元连续第三个月收高,7月初也录得积极开端,周一再次逼近此前触及的11个月高位。不过好景不常,周二美元回吐周一多数涨幅,因此本周迄今几近持平。事实上,美元已经全面走弱,在本周晚些时候的关键事件之前遭

6月份美元连续第三个月收高,7月初也录得积极开端,周一再次逼近此前触及的11个月高位。

不过好景不常,周二美元回吐周一多数涨幅,因此本周迄今几近持平。

事实上,美元已经全面走弱,在本周晚些时候的关键事件之前遭遇获利回吐。本周重头戏包括,周四的FOMC会议纪要,周五的6月非农就业报告。

美元的疲软给以美元计价的黄金带来了提振。

周三亚市盘中,现货黄金延续隔夜反弹势头,盘中短暂升破1260美元关口。

不过,考虑到目前市场整体上的风险偏好情绪,被视为安全的避险资产黄金能否保住涨势还有待观察,尤其是在金价近期走势强烈看空的情况下。

事实上,周二黄金自此前低位1236.7区域的反弹有待怀疑。尽管金价已经从看涨趋势线中找到支持,该趋势线也给反弹带来一定信服力,不过金价在上涨前可能会下测波动低点1236.7水平。

事实上,金价更强劲的支撑位于1225水平,该位是去年7月看涨突破的基础。

总的来看,只有出现有力证据表明买方重返市场或者技术图形出现低点和高点上移的情况,才可能对黄金看涨。因此,金价是转向上行还是处于形成底部的过程中,目前仍有待观察。

黄金亚盘一度升破1260关口 小心乐极生悲!